Овощи-гриль

Свежие овощи содержат большое количество минералов, питательных микроэлементов и витаминов, которые так нужны организму. Чтобы их сохранить, можно сделать овощи на гриле. В итоге получится низкокалорийное и вкусное блюдо. Овощи-гриль – универсальная закуска, гарнир и салат. Это блюдо идеально подойдет как для вегетарианца, так и для мясоеда. Чтобы оно получилось вкусным, нужно знать все тонкости, касающиеся выбора овощей и их приготовления.

Ингредиенты:
2 баклажана;
2 болгарских перца;
8 помидор;
2 кабачка (цукини).

Приготовление:
Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой, удалить все хвостики и плодоножки и обсушить очищенные плоды при помощи бумажных полотенец.
Помидоры и перцы лучше не протыкать, иначе из-за дыр они потеряют сок в процессе запекания и получатся сухими.
Некрупные баклажаны и кабачки нужно порезать кружочками, а перцы и томаты рекомендуется готовить целиком.
Не крошите овощи слишком мелко, иначе они могут подгореть.
При желании можно замариновать овощные плоды в соевом, лимонном или остром соусе или в смеси из чеснока, оливкового масла, специй и зелени. Либо можно сбрызгивать их этой смесью в процессе приготовления.
Учитывайте, что баклажаны, кабачки и перцы пекутся дольше, поэтому начинать нужно с них.
Выложите их на решетку и в течение нескольких минут обжарьте со всех сторон на тлеющих углях.
В итоге они должны получиться в меру мягкими. Примерно за 7 минут до готовности добавьте к ним помидоры.
Как только овощи будут готовы, поместите их на 10 минут в кастрюлю и накройте крышкой, они должны настояться.
После этого подавайте блюдо к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...