Румянчики

Ингредиенты
картофель -10 штук среднего размера
яйца-2 штуки
мука-1 стакан
грибы-по вкусу (я готовила из лесных грибов,которые насобирали и заморозили)
лук-1-2 штуки
соль, перец по вкусу

Приготовление ⠀
Сначала отвариваем картофель в мундире.
Пока картофель варится, готовим начинку.
Грибы мелко режем (я замораживаю достаточно крупными кусочками), лук нарезаем не очень крупно,
на сковородку наливаем масло и разогреваем его как следует, а потом жарим грибы с луком.
Вот грибы пожарились и мы оставляем их остывать. К этому моменту сварился картофель.

Даем ему чуточку подостыть (чтобы рукам было терпимо), чистим его и толкушкой хорошенько толчем,
потом добавляем два яйца, соль, перец, хорошенько перемешиваем и добавляем стакан муки.
Еще раз перемешиваем до однородности, а потом туда же отправляем жареные грибочки и опять перемешиваем.
Тесто получится не такое плотное как, например, на пироги, а липковатое.
Теперь насыпаем панировочные сухари (я обычно пользуюсь смесью для панировки),
ложечкой берем тесто, выкладываем его на руку, придаем нужную форму и отправляем жарится на сковородку с разогретым маслом,
жарим с двух сторон до аппетитной корочки и нехитрое, но вкусное блюдо готово.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...