Курица с картошкой, запеченная в горшочках

Запеченная с картошкой курица в горшочках легко пробуждает аппетит еще до окончания готовки. В этом блюде отлично сочетаются богатый вкус, нежная текстура и невероятная сочность, а уж какой у него аромат!

Ингредиенты:
500 г куриной грудки
700 г картофеля
2 луковицы
100 г сушеных грибов
400 мл 20%-ных сливок
по 1/2 ч. ложки розмарина и черного молотого перца
40 мл растительного масла
2 ч. ложки соли
Для теста:
100 мл воды
250 г муки
1/4 ч. ложки соли

Приготовление:
Залейте грибы кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на дуршлаг и порубите ножом. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его средними кубиками или брусочками.
Очистите лук и произвольно измельчите. Смешайте подготовленные продукты и подсолите. Промойте куриную грудку, вырежьте хрящ и кость и нарежьте филе на кусочки.
Посыпьте его оставшейся солью и поперчите. Положите поровну в промасленные горшочки половину порции овощей с грибами, затем – мясо и снова растительную смесь.
Влейте в каждую порционную посуду по 100 мл сливок и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 40 минут.
Тем временем замесите тесто из указанных ингредиентов, разрежьте на 4 части и раскатайте в лепешки.
Аккуратно залепите ими горшочки, стараясь не обжечься. Верните их обратно в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...