Жаркое из лосятины — такого рецепта ВЫ еще не видели!

Лось – это один из крупнейших представителей вида оленевых.
Среда его обитания включает в себя все пространство севера и средней полосы Евразии. Кроме того, он встречается в Германии, скандинавских странах, США и Канаде.
Мясо лося употребляется в пищу, как и говядина, и свинина, но в силу своих вкусовых особенностей отличается нюансами в приготовлении.

Ингредиенты:
1 кг замаринованной дзеренины
10 картофелин
2 луковицы
1 крупная морковь
300 г томатной пасты
специи по вкусу

Приготовление:
Предварительно замаринованное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. В хорошо прогретом казане необходимо довести до кипения сливочное масло или свиной жир и уложить в него лосятину.
Мясо следует обжаривать до появления на нем золотисто-коричневой корочки, а затем, долив 200 г воды, тушить до полуготовности.
Как только лосятина достигнет нужной кондиции, нужно выложить к ней нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь.
Овощи нужно также, как и ранее мясо, довести до полуготовности, а затем выложить в казан нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец в горошинах.
Далее жаркое необходимо тушить до полной готовности всех ингредиентов. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от возраста мяса, от 1,5 до 2 часов.
К готовому жаркому рекомендуется добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать блюдо следует, сопроводив его маринованными овощами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...