Традиционные русские оладьи

Оладьи на сметане являются традиционным блюдом русского стола, которое имеет старинное происхождение и большую популярность в современности. Приготовление сметанных оладушек представляет собой простое обжаривание на масле сдобного теста – однако у этого блюда есть свои секреты рецептуры, созданные еще предками.

Ингредиенты:
100 г муки
0,5 стакана сметаны
2 яйца
3 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки соды
½ ч. ложки соли

Приготовление:
Яйца разбейте в небольшую миску и тщательно взбейте их с помощью вилки или миксера, после чего добавьте в получившуюся смесь сметану и тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
Затем смешайте в отдельной посуде муку с сахаром, содой и солью, вылейте яично-сметанную смесь в них и тщательно вымешайте содержимое миски до получения теста жидковатой консистенции.
В сковороду налейте растительное масло и максимально раскалите ее, после чего смочите столовую ложку в холодной воде и начинайте аккуратно выкладывать оладьи на горячую поверхность сковороды.
Жарьте оладьи по две минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте к столу с медом, сметаной или своим любимым вареньем, а также со свежими ягодами, которые украсят оладьи и сделают их еще вкуснее и полезнее.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...