Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Семга – одна из самых ценных пород рыб.
В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.

Ингредиенты:
Семга — 1 кг
Зелень
Соль
Перец
Специи по вкусу

Приготовление:
Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.
Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.
Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.
Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.
Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.
После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.
Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.
К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...