Рулетики из мяса, чернослива и грибов

Если у вас есть мясо, чернослив, грибы, вы сможете приготовить ряд вкуснейших блюд, которые прекрасно подойдут к праздничному, а тем более к повседневному столу. Это могут быть рулетики.

Ингредиенты:
700 г говядины
500 г шампиньонов
150 г чернослива
250 г твердого сыра
немного натуральной приправы
соль

Приготовление:
Нарежьте промытое мясо поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Отбейте каждый и присолите с двух сторон.
Промытый чернослив нарежьте на дольки, грибы – пластинами, сыр – прямоугольными кусочками 2х5 см, лук – полукольцами.
Смажьте казан маслом, выложите на его дно подготовленные грибы и приступайте к созданию рулетов. Положите ломоть мяса на доску, поместите в середину часть измельченных черносливов, а сверху – прямоугольник сыра.
Начиная с нижней части, закатайте кусочек мяса в рулет. Перевяжите его нитью, уложите на грибы. Таким образом сформируйте все рулеты, поместите в утятницу или казан в 1-2 ряда.
Налейте воды, чтобы она не доходила до верха рулетов на 2 см. Накройте посудину крышкой, поставьте на плиту. Когда на большом огне вода закипит, сделайте его маленьким.
Тушите блюдо 1,5 часа. После этого выньте рулеты, осторожно надрежьте нити, снимите их. Выстелите большое блюдо листьями салата, положите на них с одной стороны рулетики, с другой – тушеные грибы. Они пропитались ароматом мяса и сыра, стали еще вкуснее.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...