Рецепт приготовления рулета с семгой

Такую закуску, как рулет с семгой, готовить легко и быстро. Для этого не нужно быть умелым кулинаром. Зато такое блюдо порадует всех не только необычным вкусом, но и поможет утолить голод и получить полезные витамины и минералы, входящие в состав рыбы. Главный секрет приготовления вкусного рулета – правильно подобранные ингредиенты. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:
слабосоленая семга – 200 грамм;
тонкий лаваш;
твердый сыр – 200 грамм;
20% сметана – 100 грамм;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:
Первым этапом приготовления рулета с семгой является замешивание пропитки для лаваша.
Для этого нужно смешать в глубокой миске сметану, 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, предварительно вымытую и порубленную петрушку, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно развернуть лист лаваша и смазать его получившимся соусом.
Семгу нужно нарезать тонкими полосами и уложить посередине лаваша, а по всей длине пустить кусочки оставшегося сыра.
Количество рыбы в рулете можно варьировать по собственным предпочтениям и сделать, например, чередования из полосок семги и сыра.
Когда все ингредиенты выложены, можно заворачивать лаваш.
Нужно постараться свернуть плотно, но без натяжения, чтобы армянский хлеб не порвался.
Теперь блюдо нужно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут.
Перед подачей рулет рекомендуется нарезать и выложить на тарелку, украшенную салатными листами, при желании сверху присыпать зеленью.
Блюдо полностью готово к употреблению.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...