Рецепт пирога с картофельно-куриной начинкой

Пирог с картофельно-куриной начинкой отличается нежной консистенцией и сытностью. Он подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака.
Готовить его можно из дрожжевого или слоеного теста, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:
100 мл ледяной воды
150 г маргарина
1 стакан муки
½ ч. ложки соли
Для начинки:
головка репчатого лука
1/3 курицы
4 картофелины
100 мл куриного бульона
лавровый лист, соль, черный перец и другие специи по вкусу

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, высыпьте в чашку и добавьте маргарин, разрубленный в мелкую крошку.
Влейте воду, но обязательно ледяную, и замесите тесто. Соберите его в комок, а затем раскатайте в тонкий пласт.
Сверните конвертом и вновь раскатайте. Повторите данную процедуру еще не менее 5 раз. Затем стряхните муку, сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Почистите и отварить в подсоленной воде картофель. Затем растолките его без лишней жидкости – благодаря этому начинка получится еще более нежной.
Отделите куриное мясо от костей, мелко порубите его и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла практически до готовности.
В конце добавьте порезанный кубиками репчатый лук, спустя пару минут влейте куриный бульон и тушите до выпаривания жидкости.
Посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, который спустя 5 минут выбросите. Смешайте мясо с картошкой и немного остудите.
Слоеное тесто достаньте из холодильника, разделите на две части и раскатайте их по размеру формы для выпечки пирога.
Уложите одну часть на дно, оставив борта, распределите внутри начинку и закройте вторым пластом теста, защипнув края и сделав в центре дырочку.
Смажьте поверхность желтком, поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте около 40 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...