Рецепт лазаньи с макаронами

Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Это яство представляет собой несколько слоев теста, залитые соусом и перемешанные со слоями начинки. Существует огромное множество различных вариантов приготовления лазаньи.

Ингредиенты:
400 г – макароны (лапша или тальятелле);
1 шт. – репчатый лук;
500 г – говяжий фарш;
3 зубчика – чеснок;
1 шт. – морковь;
4-6 шт. – помидоры;
1 шт. – сладкий перец ;
по 2-3 веточки – зелень петрушки, укроп;
веточки базилика – по вкусу;
1 ст. ложка – сахар;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло;
2 стакана – молоко;
5-6 ст. ложки – пшеничная мука;
2 ст. ложки – сливочное масло;
специи «итальянские травы» – по вкусу;
150 г – сыр твердый.

Приготовление:
Подготовьте нужные ингредиенты:
Очистите луковицы, промойте и тонко нашинкуйте.
Чеснок измельчите через пресс.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите через терку.
Из сладкого болгарского перца удалите сердцевину, семечки, хорошо помойте и нарежьте соломкой.
Помидоры измельчите в мелкие кубики.
Зелень нарубите на разделочной доске.
Возьмите сыр твердых сортов и натрите его через терку.
Влейте в кастрюлю два-три литра воды.
Переложите кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду выложите макароны.
Сразу перемешайте макароны, чтобы они не успели слипнуться. Отварите их в течение десяти минут, периодически помешивая.
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и промойте холодной водой.

Приготовьте соус бешамель:
Для этого растопите на разогретой сковороде сливочное масло и тонкой струйкой всыпайте муку, постоянно перемешивая соус и не позволяя комочкам образовываться.
После этого влейте молоко, непрерывно помешивая.
Добавьте соль. Соус варите до загустения.
В отдельную сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, выложите лук и чеснок. Обжарьте их, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Выложите через две-три минуты на сковороду с луком протертую морковь, а еще через три минут – болгарский перец.
Перемешайте овощи и оставьте обжариваться.
Когда овощи обжарятся, переложите к ним фарш и мелкорубленую зелень.
Добавьте необходимые специи и приправы, посолите блюдо, перемешайте.
Обжаривайте фарш с овощами в течение десяти минут.
Выложите в фарш нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахарного песка.
Оставьте начинку обжариваться на десять минут. При этом не забывайте помешивать, чтобы фарш и овощи не подгорели.
Начинка не должна получиться весьма густой.
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее изнутри растительным маслом.

Теперь необходимо собрать лазанью:
Для этого вылейте половину приготовленного соуса в форму, выложите слой макарон.
Поверх макарон насыпьте часть начинки.
Сверху уложите слой макарон, затем – слой из начинки.
Завершающим слоем должны быть макароны. Получившуюся композицию залейте соус бешамель.
Посыпьте лазанью тертым сыром и уберите блюдо в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте в течение получаса.
Подавайте это блюдо горячим.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...