Плов с сухофруктами, такого Вы еще не пробовали!

Сладкий плов с сухофруктами – идеальное блюдо для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев.
При низкой калорийности, такой плов содержит огромное количество витаминов и минералов.
Плов с сухофруктами получается очень вкусным, а благодаря входящим в рецепт пряностям, он имеет и удивительный аромат. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе и доставит огромное удовольствие детям.

Ингредиенты:
1 кг риса
700 г свежих яблок
700 г свежей айвы
1 стакан темного изюма
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана миндаля
4-5 стаканов холодной воды
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
растительное масло
цветочный мед по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Для приготовления блюда, в первую очередь подготовьте рис. Переберите ингредиент и промойте под холодной водой.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите рис в глубокую миску и залейте холодной, слегка подсоленной водой на 40 минут.
По истечении времени слейте жидкость и отложите рис в сторону. Хорошо промойте чернослив, изюм и курагу под проточной водой.
Обсушите сухофрукты при помощи бумажных полотенец, далее выложите курагу и чернослив на разделочную доску и измельчите.
Переложите сухофрукты в миску, добавьте к ним изюм. Миндаль измельчите. Возьмите сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите на сковороду сухофрукты и миндаль, поставьте емкость на медленный огонь и обжарьте ингредиенты в течение 2-х минут.
Добавьте к смеси куркуму, молотую корицу и молотый мускатный орех, готовьте еще 3 минуты. По истечении времени добавьте на сковороду замоченный рис, перемешайте продукты деревянной лопаткой и обжаривайте в течение 5 минут.
Когда рис пропитается пряными ароматами специй и сухофруктов, выложите все ингредиенты в казан. Казан поставьте на медленный огонь.
Залейте рис необходимым количеством холодной воды, добавьте щепотку соли, накройте емкость крышкой. После закипания готовьте плов в течение 30-35 минут.
Снимите казан с огня и оставьте настаиваться плов еще на 10-15 минут. В это время подготовьте яблоки и айву.
Промойте свежие фрукты под проточной водой, далее разрежьте их на 4-5 долек, удалите сердцевину и семечки.
Выложите нарезанные яблоки и айву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 160°С.
Запекайте фрукты в течение 20 минут. Деревянной лопаткой переложите готовый плов с сухофруктами на сервировочную тарелку, при желании полейте небольшим количеством цветочного меда.
По кругу выложите запеченные дольки яблок и айвы и подавайте. Сладкий плов с сухофруктами готов!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...