Осетр, запеченный в духовке

Блюда из благородной рыбы – осетра – еще с царских времен становились украшением любого пиршества.
И поныне такие кушанья считаются деликатесом и признаком достатка хозяев.
Запеченный в духовке осетр может превратиться в главное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:
4 яйца
сметана
2 ст. ложки сливочного масла
10 г мускатного ореха в порошке
бальзамический уксус
пол лимона
оливковое масло
салатные листья
сливочный или горчичный соус
маслины и оливки

Приготовление:
Выпотрошенную тушку надо хорошо промыть, опустить секунд на пять в кипяток, а затем – в прохладную воду.
После этого легко удастся снять с рыбины шкурку (что в данном случае обязательно). Очищенного таким образом осетра надо полностью натереть солью и оставить так на 40 минут –пока не даст сок.
В это время стоит заняться приготовлением подходящего соуса. Необходимо сварить яйца, отделить и измельчить их желтки, смешать со сметаной, размягченным (но не растопленным) маслом, мускатным орехом и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Получившейся однородной желтоватой массой следует полить рыбину, предварительно уложив ее брюхом вниз на противень, накрытый смазанным маслом листом пергамента.
Осетра также надо сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Выпекать его нужно при 190°С порядка 20-40 минут (в зависимости от размеров тушки).
При подаче лучше поместить рыбину на большое блюдо, устланное салатными листьями, и украсить сеточкой из сливочного либо горчичного соуса и половинками маслин и оливок (из них стоит проложить дорожку по спинке осетра).
Помимо этого, можно декорировать кушанье спиралями из огурцов или редиса, помидорами черри, ломтиками лимона.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...