Необычное блюдо — свинина под горчичным соусом

Приготовьте на ужин необычное блюдо – свинину под горчичным соусом.
Мясо получается очень нежным и очень вкусным.
На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, рис, овощной салат.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3 ст. ложка красного сухого вина,
1 ст. ложка меда,
перец чили,
соль,
молотый перец,
сушеный базилик,
имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
0,5 ст. сливок (10%),
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка коньяка.

Приготовление:
Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте.
Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом.
Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки.
Приготовьте соус: слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь.
Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте.
Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения.
В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...