Как приготовить печеные яблоки

Печеные яблоки отличаются мягким вкусом и подходят даже тем, кто не слишком любит свежие плоды. Запекайте их в духовке или микроволновке, дополняя сахаром, медом, вареньем, ягодами или орехами. Десерт можно украсить мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками. Это добавит ему калорийности, но сделает вкус еще более восхитительным.

Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
Творог
Сахарная пудра
Изюм
Яйца
Сливки
Ванилин

Приготовление:
4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.
Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.
Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.
1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.
Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут.
Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...