Как приготовить очищенные мидии

Мидии – это весьма ценные с пищевой точки зрения моллюски. Съедобными считаются только мускулы с мантией и внутренности мидий.
Этот продукт богат белком, железом, фосфором, кальцием, цинком, йодом, витаминами. Также в нем содержится достаточное количество жира и углеводов.

Ингредиенты:
0,5 кг морепродуктов,
100 грамм твердого сыра,
1 плавленный сырок,
50 грамм сливочного масла,
200 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера.
В смесь необходимо добавить соль и специи.
Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.
Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке.
Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...