Как правильно и быстро приготовить щи? Ленивые щи с говядиной

Щи – традиционное блюдо русской кухни. Этот суп можно варить из капусты, капустной рассады, щавеля или даже крапивы. Но все же именно капустные щи готовятся чаще всего. Попробуйте несколько испытанных рецептов со свежей капустой, мясных или постных.
Правильно сваренные щи отличаются характерным кисловатым вкусом. Если для их приготовления используется свежая капуста, нужную кислинку добавят помидоры, яблоки, соленые грибы. Обязательна добавка лука, ароматных кореньев и зелени, придающих супу необходимую насыщенность. Щи можно готовить на мясном бульоне или делать их постными. Готовый суп следует заправить свежей сметаной.

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки
3 луковицы
карофелина
корень сельдерея и петрушки
10 горошин черного перца
лавровый лист
капуста 700-750 г
морковь
зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана
помидор
8 зубчиков чеснока

Приготовление:
Мясо промойте, залейте кипятком, добавьте луковицу, очищенную и разрезанную пополам картофелину, корни сельдерея и петрушки.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и варите все около двух часов, до готовности мяса.
Выньте грудинку и овощи, процедите бульон. Мясо порежьте и отложите. Кочан капусты очистите от внешних листьев, удалите кочерыжку.
Положите кочан в холодную подсоленную воду на полчаса. Затем извлеките капусту, обдайте кипятком и нарежьте довольно крупными квадратами.
2 луковицы мелко накрошите, морковь, картофелину, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой. Измельчите зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана, помидор разрежьте на четвертинки. Выложите лук, коренья, морковь и томат в бульон, добавьте капусту и варите все до мягкости овощей. За две минуты до конца варки положите мелко нарубленный чеснок.
Подсолите щи, выключите плиту, всыпьте измельченную зелень и дайте супу постоять под закрытой крышкой четверть часа.
Разлейте его по подогретым тарелкам, в каждую добавьте нарезанное мясо и свежую сметану. Такие щи особенно вкусны с черным хлебом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...