Готовим вкусную начинку для фаршировки картофеля

Начинка для фаршированного картофеля может быть весьма разнообразна. В качестве нее используют копченую рыбу, сыр, творог. Поклонники азиатской кухни могут приготовить клубни с начинкой из тофу, любители грибов нафаршируют картофель ими. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.

Ингредиенты:
10 картофелин
400 г рыбы горячего копчения
1 яйцо
1,5 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель вымойте, сварите в «мундире» до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите.
Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке.
Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой.
Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста.
Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С, выпекайте в течение 15 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...