Готовим фарш с рисом

Фарш с рисом – компонент, который необходим для приготовления голубцов, долмы, фаршированного перца, тефтелей, ежиков и многих других блюд. Фарш с рисом будет различаться по консистенции и вкусу в зависимости сорта мяса, риса и дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:
Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
Рис — 800 грамм
Специи
Соль
Перец

Приготовление:
В фарш вмешивается уже отваренный рис. Это позволяет быстрее приготовить блюдо, в которое входит данная смесь.
Если фарш куриный или рыбный, то есть готовится довольно быстро, отваренный рис является оптимальным вариантом.
Рис вмешивается сухой. Приготовление блюда занимает чуть дольше времени.
Рис сохраняет форму и небольшую твердость. Многие любят готовить именно так. Кроме того, сухой рис передает фаршу скрепляющие вещества.
Рис слегка недоваривается. Этот вариант позволяет сохранить форму риса, но лишен недостатков второго подхода.
Рис промывается, обдается кипятком – сохраняет клейкие вещества и не разваривается.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...