Аппетитная запеканка из рыбы с овощами и лапшой в духовке

Запеченная с овощами рыба – очень питательное и невероятно вкусное блюдо. Существует большое количество вариантов, как приготовить это лакомство. По своему желанию вы можете легко экспериментировать с ингредиентами и рыбой.

Ингредиенты:
240 г яичной лапши
4 ст. ложки ароматного оливкового масла
3 средние морковины
2 стакана муки
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 стакан сливочного сыра
1,5 стакана замороженного горошка
320 г консервированного тунца
1,5 стакана нежирного молока
1,5 стакана замороженной кукурузы
2 желтых лука
2 стакан тертого сыра пармезан
перец, соль по вашему вкусу

Приготовление:
Отварите лапшу (следуйте инструкции, которая указана на упаковке). Почистите лук и морковь, луковицы мелко нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде с толстыми стенками обжарьте нарезанные овощи и добавьте туда муку, еще немного обжарьте, не забывайте помешивать ингредиенты.
После этого влейте молоко в полученную смесь, перемешайте, тушите 5 минут. Затем отправьте туда сливочный сыр, посолите, выложите горчицу, приправьте перцем, готовьте еще приблизительно 3 минуты.
Готовый соус снимите плиты. В тарелке смешайте лапшу с кусками тунца, высыпьте тертый сыр (натрите его на средней терке и немного оставьте).
Разморозьте кукурузу и горошек. Выложите их в горшочек для запекания, выложите туда все компоненты с тарелки, залейте все соусом, присыпьте оставшимся сыром.
Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 7 минут до образования румяной сырной корочки.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...