Запеченная хрустящая свинина на косточке

Свинина на косточке – идеальное мясо для запекания.
Прожилки сала и жира в нем позволяют добиться нежной и сочной консистенции внутри, притом, что снаружи будет образовываться хрустящая поджаристая корочка.

Ингредиенты:
кусок свиной корейки на косточке и со шкуркой весом 1-1,5 кг
3 моркови
2 репчатых луковицы
300 мл крепкого мясного бульона
2-3 зубчика чеснока
1 стакан нефильтрованного темного пива
сухие душистые травы: базилик, майоран, тимьян
по ½ ч. ложки семян кориандра и тмина
молотый душистый или черный перец
1 ст. ложка растительного масла или топленого сала
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка соли

Приготовление:
Свинину промойте и тщательно оботрите бумажными кухонными полотенцами. Острым ножом по всей поверхности надрежьте шкурку ромбами.
Чеснок нарежьте крупными кусками на 2-3 части. Сделайте острым ножом глубокие надрезы в мясе, вложите в них кусочки чеснока.
Смешайте в чашке все приправы, добавьте соль и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Морковь и лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки.
Разогрейте духовку до 220°С, выложите мясо вверх шкуркой в глубокую форму для жарки, предварительно смазав ее топленым салом или вылив на ее дно растительное масло.
Лук и морковь выложите вокруг куска мяса. Поставьте форму в духовку. Время запекания – 25 минут. Достаньте форму, влейте в нее пиво, а затем добавьте бульон.
Уменьшите температуру в духовке до 180°С, поставьте форму обратно в нее и продолжайте запекать еще 1 час.
Увеличьте температуру в духовке до 220°С и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Если в вашей духовке имеется гриль, включите этот режим за 5 минут до конца приготовления этого блюда из мяса.
Вытащите свинину, положите ее на блюдо. Соус, оставшийся в форме, слейте через сито в небольшой сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и влейте в него крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды.
Еще немного поварите соус, постоянно помешивая, на среднем огне, пока он не загустеет. Свинину нарежьте на порционные куски, полейте пивным соусом и подавайте.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...