Заливное

Ингредиенты
куриное мясо — 500 грамм
вода — 200 миллилитров
желатин — 30 грамм
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
чеснок — 2 зубчика

зелень петрушки — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
Желатин растворить в стакане воды и оставим на полчаса.
Затем нагреем на слабом огне до полного растворения желатина.
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Лук и морковь почистим и помоем.

Выложим в кастрюлю куриное мясо и овощи, зальем водой и вскипятим.
Добавим в кастрюлю чесночную массу, перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса.
⠀Затем достанем мясо из кастрюли, отделим от костей и разложим в тарелки.
Овощи достанем из кастрюли и выбросим. Бульон процедим через слой марли и вольем желатиновый раствор.
Все хорошо перемешаем и разольем в тарелки с отварным мясом и измельченной зеленью петрушки.
Затем остудим и поставим в холодильник до полного застывания.

Дальше достанем заливное из холодильника и подадим на стол.

Заливное готово!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...