Тушеная свекла в польском стиле

Ингредиенты:
Свекла — 1 кг
Мука — 1,5 ст. л.
Свиной смалец — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Свеклу отварите.
3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте.
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка.
Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
5. Добавьте пассеровку к свекле, соль по вкусу.
Добавьте сахар и лимонный сок.
6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса.
Щедро приправте свеклу молотым перцем.
7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...