Традиционный рецепт супа Харчо

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и
ароматным!

Ингредиенты:
говядина – 400 г
рис – 200 г
грецкие орехи – 100 г
соус ткемали или сацебели – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3–4 зубчика
хмели-сунели, красный перец, кориандр – по 1 ч. ложке
перец горошком – 5–6 шт.
лавровый лист – 3 шт.
соль и зелень – по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1,5–2 часа. Мясо достать из бульона и процедить его.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
В готовый мясной бульон засыпать промытый рис, варить 10 минут. Добавить в бульон лук, орехи и соус. Затем положить специи, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 5–7 минут.
Добавить мелко натертый чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–15 минут под крышкой. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...