Торт «Мишка на севере»

Ингредиенты
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара

Приготовление
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь.
Примерно по 5-8 мин. на каждую.

Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки
(я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!)
сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью.
Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...