Сигара бёрек из лаваша

Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль

Масло растительное
Приготовление
Приготовить начинку.
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога).
При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.

Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.
С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.
Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...