Салат «Прага»

Салат «Прага», как и большинство блюд чешской кухни, является очень сытным.
Белковые ингредиенты удачно сочетаются с овощами, оригинальный вкус блюду придает заправка.

Ингредиенты:
1 куриное филе
4 яйца
1 луковица
морковка
2-3 маринованных или соленых огурца
банка зеленого горошка
200 г чернослива
100-150 г сыра (твердых сортов)
майонез или сметана
Для заправки:
желток 1 яйца
1 ч. ложка французской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.
Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут.
Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой.
Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив.
Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...