Салат «Оля-ля»

Ингредиенты:
— грудка куриная (вареная) — 1 шт
— яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
— сыр твeрдый — 200 г
— яйцо — 3 шт
— сметана
— майонез

— соль
Приготовление:
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна,
укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.
В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть,
буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм,
потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...