Рахат-лукум с орехами

Эту знаменитую восточную сладость часто называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». C этим невозможно не согласиться! Больше всего это лакомство нравилось матери султана Сулеймана – валиде. Вкус рахат-лукума, действительно, вызывает настоящий восторг и восхищение.

Ингредиенты:
2 ст. сахара
1/2 ст. крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
100 г орехов (фундук, миндаль, фисташки)
1 щепотка ванили
1/3 стакана сахарной пудры
1/2 крахмала для посыпки готового десерта

Приготовление:
Подготовить орехи. Очистить и слегка обжарить их на сухой сковороде или запекать в духовке в течение 10 минут.
Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить его водой и добавить 1/2 ст. ложки лимонного сока. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить сироп до загустения.
Смешать крахмал с водой и добавить вторую половину лимонного сока. Уваривать эту смесь до тех пор, пока она не станет густой и полупрозрачной.
Аккуратно добавить сахарный сироп и вмешать в крахмальную массу. Тщательно размешать до однородного вязкого состояния. Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут на самом слабом огне.
Добавьть к смеси ваниль и орехи.
Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить горячий рахат-лукум в форму. Оставить его охлаждаться на ночь.
Чтобы нарезать лукум, подготовить рабочую поверхность, присыпав ее смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить на нее лукум. Сверху также присыпать его смесью пудры и крахмала, а затем нарезать острым ножом.
Рахат-лукум с орехами готов!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...