Потрясающая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 6-7 шт.
вода — 500 мл.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
яблочный уксус — 150 мл.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 5 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
чеснок — 10 зубчиков

Приготовление:

В первую очередь приготовить рассол.
В воду добавить все ингредиенты (кроме чеснока и баклажан) размешать, довести до кипения и прокипятить приблизительно 1 минуту.
Снять с огня.
Пока остывает рассол, баклажаны почистить, порезать вдоль на тонкие пластины (меньше 1 см. — см на видео) и пожарить с двух сторон.
Когда остынет рассол и баклажаны, уложить их в посуду слоями, каждый слой пересыпая порезанным мелко чесноком.
Затем сверху залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрыл баклажаны и чтобы они не всплывали сверху положить тарелку.
Поставить в холодильник.
Через сутки уже можно пробовать, а через трое они полностью готовы.
Правда они настолько вкусные, что на 3 сутки уже дегустировать нечего (все съели !).
Приятного аппетита !

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...