Пирожки мягенькие

Loading...

Ингредиенты:
мука – 600 гр
сахар-песок – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
маргарин – 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко – 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль – 1 ч.л.

дрожжи – 2 ч.л. (сухие)
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка – какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто.

Loading...

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.
После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.

(Visited 1 times, 1 visits today)