Долма

Долма — еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Ингредиенты:
— 1 кг. баранины;
— полстакана круглого риса;
— 4 небольших луковицы;
— кориандр, базилик и душица;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— стакан воды;
— 500 г виноградных листьев;
— черный перец и соль.

Приготовление:
Приготовьте фарш: мясо мелко порубите ножом или в мясорубке, добавьте к нему измельченный лук, сушеную зелень, посолите и поперчите.
Перемешав, высыпьте в фарш рис.
Виноградные листья промойте, освободите от черенков и вымочите в подсоленной воде в течение получаса.
Приготовленный ранее фарш выкладывайте чайной ложкой у основания листа и закручивайте последний в конвертики.
Конвертики уложите плотными слоями на дно широкой кастрюли и тушите их на малом огне в пределах часа.
Готовое блюдо подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...