Рецепт борща — все секреты приготовления

Ищете проверенный вкусный рецепт борща?
Как сварить прозрачный и наваристый бульон?
Борщ с ярким вкусом и красивым цветом — такой любит моя семья.
Всем рекомендую!

Ингредиенты:
говядина на косточке — 500 гр.
свекла (небольшая) — 300 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 гр.
помидоры — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 0,5 ч.л.
лимон (сок) — 0,5 шт.
соль
перец
масло растительное для жарки
зелень
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Приготовление:
1 Приготовить бульон. Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, варить на медленном огне, чтобы едва булькало. Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса. Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.
2 Приготовить овощи для зажарки. Лук нарезать на мелкий кубик, морковь и свёклу натереть на крупной терке, капусту нарезать на тонкие полоски, картофель нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры натереть на крупной терке, без кожи.
3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтобы покрыть дно) 5 минут.
4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (или 9% уксус), чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ был чуть кисловатым. Жарим до мягкости свеклы.
5 Добавить протертые томаты, немного сахара, чуть-чуть соли, перца, чеснок, перемешать. Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.
6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.
7 Добавить капусту, варить на медленном огне, до готовности картофеля.
8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на кусочки из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать. Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять кастрюлю с плиты. Дать борщу настояться. Подавать со свежей зеленью.
Борщ готов! Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...