Кабачковая закуска

Loading...

Ингредиенты:

кабачки – 4 шт. ( 1 кг.300 г.)
помидоры – 2 шт. (350 гр. )
красный лук – 1 шт. (50 гр. )
зелень кинзу, укропа, базилика
чеснок – 2 зубчика
сахар – 0,5 ч.л.
соль
чёрный перец –
приправа для шашлыка – 1 ч.л.
растительное масло – 6 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л. ( или уксус)

Loading...

Приготовление:

Первым делом приготовила кабачки. Вымытые кабачки, небольшого размера, нарезала кольцами толщиной 1 см. Кабачки сложила в миску, добавила соль и черный перец по вкусу, растительное масло 2 ст.л., приправу для шашлыка, хорошо перемешала. Сразу же выложила кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладывала кабачки впритык друг к другу. Запекала в духовке, на среднем уровне при 200С … 30 минут. При необходимости кабачки переворачиваем, чтобы они равномерно зарумянились. Как только приготовятся, противень с кабачками вынимаем и остужаем.
Далее, нарезала овощи и зелень. В миску отправила помидоры нарезанный четверть кольцами, красную луковицу нарезала полукольцами, измельчила ножом зелень и чеснок. Заправила по вкусу солью и черным перцем, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно всё перемешиваем.
Внимание!
Есть два варианта:
1)выложить кабачки и получившийся овощной салат слоями в контейнер
2) всё как есть перемешать в одной миске, как это сделала я.
Нужно дать настояться закуске 5-10 минут

(Visited 1 times, 1 visits today)