Мир кулинарии

Вареники с творогом на кефире

0
Loading...

Ингредиенты
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара. ⠀

Приготовление
Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире. ⠀
Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар.
Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой.

Loading...

Вырезать стаканом или кружкой круги.
На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.
Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность,
в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь.
В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники.
Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.
Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.