Вареники с творогом на кефире
Ингредиенты
Для теста:
200 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара. ⠀
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления теста для вареников на кефире. ⠀
Хорошо перемешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное и эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки соединить творог, желток, соль, сахар.
Всё хорошо перемешать и начинка для вареников готова.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой.
Вырезать стаканом или кружкой круги.
На середину круга выложить начинку, хорошо скрепить края вареников.
Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность,
в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь.
В кипящую воду аккуратно по одному опустить вареники.
Варить вареники 10-15 минут, затем достать шумовкой.
Очень вкусные вареники с творогом на кефире можно подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.