Мир кулинарии

Дюшбара

0
Loading...

Ингредиенты
бульон куриный – 1 литр;
шафран – щепотка;
зелень – по вкусу.
Для теста
мука – 140 г;
яйцо – 1 шт.; вода – 2 ст. л.; соль – по вкусу.
Для начинки
фарш свино-говяжий – 150 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу. ⠀
Приготовление
К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку. ⠀
Замесить крутое тесто. Дать тесту “отдохнуть” 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку. ⠀
Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно конечно и чуть побольше – у меня 3х3 см).
Если одна сторона получается чуть больше, ничего страшного – при лепке можно подогнать пальцами. ⠀
К фаршу добавить мелко порезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. ⠀
На каждый квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).

Loading...

Соединить сначала два противоположных конца теста. ⠀
Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине.
Таким образом налепить все пельмени. ⠀
Бульон для этого блюда нужно готовить из домашней курицы.
При варке обязательно бульон посолить и добавить луковицу и морковь.
Мясо выложить, отлить нужное количество для дюшбара бульона, вскипятить. Добавить шафран.
Выложить в кипящий бульон подготовленные пельмешки. Как только всплывут – суп готов!
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде.
Попробуйте обязательно – ваши близкие будут в восторге!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.