Мир кулинарии

Запеченная дорада с ароматическим маслом

0
Loading...

Ингредиенты:
2 дорады средней величины (~ 400-500 г каждая)
2 ст.л. растопленного сливочного масла (растительное масло)
1 лавровый лист (разломать на 2 части)
2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец
ароматическое масло
50-70 г сливочного масла комнатной температуры
2-3 зубка чеснока (по вкусу)

1 ч.л. тертой цедры лимона
5-7 горошин маринованного зеленого перца
1 ч.л. рубленого укропа
Молотый черный перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарубить чеснок и зеленый перец. Переложить в небольшую посуду, добавить сливочное масло, цедру лимона, укроп, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить масло на пищевую пленку, сформировать цилиндр, плотно завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут (до для полного застывания).

Loading...

Очистить рыбу от чешуи. Разрезать брюшную часть и удалить внутренности. Сполоснуть холодной водой. Осторожно вырезать позвоночник (не разрезая спинную часть). Сделать по 2 косых надреза на одной стороне рыбы.
Разогреть духовку до 220ºC.
При помощи кисточки смазать растопленным маслом 2 листа фольги. Вынуть ароматическое масло из морозильной камеры и нарезать тонкими пластинками. Положить несколько пластинок масла внутрь каждой рыбы. Добавить половинку лаврового листа. Выложить рыбу на фольгу. Смазать рыбу растопленным маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику ароматического масла. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. Осторожно развернуть сверху фольгу и продолжить запекание под грилем в течение 3-5 минут.
Дораду можно заменить любой рыбой по вкусу пригодной для запекания. Количество и набор специй для масла зависит от личного вкуса.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.