Рыба с креветками, в сливочном соусе

Loading...

Ингредиенты
Филе лосося, форели или трески – 400 г
Креветки крупные (чищеные) – 200 г
Рыбный бульон – 1 л
Масло сливочное – 100 г
Мука – 50 г
Белое сухое вино – 100 г
Сливки кулинарные жирные – 100 г
Сыр твердый (измельченный на терке) – 120 г
Свежая петрушка (рубленая) – 45 г (3 ст. л.)

Соль – по вкусу
Белый молотый перец – по вкусу
Хлеб деревенский для сервировки (по желанию)
Масло для смазывания формы
Приготовление
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).
2. Рыбное филе порезать кубиками.
3. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).

Loading...

4. Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму.
Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.
6. Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона. Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки. Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.
7. Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки). Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.
8. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...