Отварные креветки
Ингредиенты
Креветки – 500 г
Лук – 1 шт
Лимон (сок) – 1 шт
Соль
Перец
Лавровый лист – 2-3 шт
Приготовление
1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.
Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите.
Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
2. Выключите огонь,забросьте креветки и,помешивая,держите в воде.
Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь,но не доводите до кипения.
Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.Проверьте на готовность.
3. Когда креветки готовы, немедленно перебросьте их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.
Слейте воду.
4. Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.