Мир кулинарии

Горбуша с зеленью в сливках

1
Loading...

Ингредиенты:
Горбуша (целое филе) — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
Зелень по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное.
Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.
Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано.
Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку.
Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная. Или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят — лучше запечь.
Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10–15 минут.

Loading...

А пока включаем духовку, пусть разогреется до 200 °C.
Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще.
Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус.
Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев.
Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.