Мир кулинарии

Скумбрия, запеченная на костре (на мангале)

1
Loading...

Ингредиенты:
Скумбрия замороженная – 20 шт.
Майонез – 400 грамм
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи к рыбе – 1 упаковка
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разморозьте.
Затем почистите – отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите филе от хребта.
Полученные филе вымойте.
Сделайте маринад из майонеза и всех специй.
Маринадом обмажьте с двух сторон каждое филе скумбрии.

Loading...

Оставьте рыбу мариноваться минимум на 1 час.
За это время разведите костер.
Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до образования углей.
Филе уложите на решетку, которую отправьте на мангал.
Жарьте скумбрию, время от времени переворачивая.
Время жарки рыбы зависит от температуры углей, ориентировочно 15-20 минут.
Когда рыбка будит золотистого цвета, можно подавать.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.