Мир кулинарии

Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

0
Loading...

Ингредиенты:

4 свиные отбивные толщиной 2 см
3 большие картофелины
1 большой баклажан
2 средние морковки
1 большая сладкая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана пива
молотый красный острый перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи

Loading...

Приготовление:

Шаг 1
Поместите свиные отбивные в контейнер. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2,5 ч. л. соли и размешайте до полного растворения. Влейте 2 стакана холодной воды, перемешайте и залейте рассолом мясо. Накройте и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разрежьте баклажан пополам, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Отбивные промокните бумажными полотенцами, поперчите и обжарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень размером 30х20 см.
Шаг 4
Очистите овощи и нарежьте крупными ломтиками. Положите овощи в большую миску, добавьте баклажаны, приправьте­ солью, тимьяном, черным и красным перцем.­ Влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите овощи на мясо, влейте пиво. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч, затем проверьте готовность картофеля. Выложите мясо поверх овощей и готовьте еще 10 мин. без фольги. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.