Мир кулинарии

Филе щуки

0
Loading...

Ингредиенты:
Филе щуки — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сметана 20% — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 0,5 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка

Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Петрушка свежая — По вкусу
Приготовление:
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей.
Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Loading...

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом,
перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами.
Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.
Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду оливковое масло и ставим ее на сильный огонь.
Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.