Мир кулинарии

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

0
Loading...

Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Ингредиенты:
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2–3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1–2 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль, черный перец горошком

Loading...

Приготовление:
Шаг 1
Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.
Шаг 4
Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.