Цесарка, запеченная в глине
Ингредиенты:
1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Приготовление:
Шаг 1
Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте.
Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко.
Зашейте брюшко.
Шаг 2
Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.
Шаг 3
Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них.
Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час.
Готовность определить просто: глина должна полностью высохнуть и пойти трещинами.
Шаг 4
Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.