Мир кулинарии

Нежный тортик “Дамские пальчики”

0
Loading...

Ингредиенты:

для теста:
• 1,5 стакана воды
• 150 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 6 яиц
для крема:
• 2 стакана сметаны 25% жирности
• 1 стакан сахара

Loading...

Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.
Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые “пальчики” длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие “пальчики” обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.