Мир кулинарии

Запеченные перцы чили с «Фуэтом» и жареной мятой

0
Loading...

Ингредиенты:

120 г «Фуэта» классического
12 крупных перцев чили, зеленых и красных
120 г брынзы
120 г тертого твердого выдержанного сыра
1 средний пучок мяты
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

Loading...

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Каждый перец чили надрежьте вдоль, аккуратно удалите семена. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и дайте им прогреться в духовке и стать более мягкими, 7–10 мин.
Шаг 2. Отложите 24 самых красивых листьев мяты среднего размера. Остальные листочки мелко порубите вместе с очищенным чесноком. Смешайте с размятой брынзой и твердым сыром, поперчите.
Шаг 3. Начините сырным фаршем перцы чили, полейте оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин. Аккуратно выложите перцы на блюдо или красивую сервировочную доску.
Шаг 4. Нарежьте «Фуэт» как можно более тонкими ломтиками, наколите по 2 красиво свернутых ломтика на шпажку. Проткните шпажкой перец.
Шаг 5. Для прозрачных листьев нагрейте в маленькой кастрюльке оливковое масло слоем примерно 2 см до 150 °С. Подготовьте рядом бумажные полотенца в 2 слоя. Опускайте листья во фритюр и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 30 сек.
Готовые листья обсушите на бумажных полотенцах. Украсьте закуску и подавайте.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.