Мир кулинарии

Острая паста с курицей

0
Loading...

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу

Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры.
Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу.
Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.

Loading...

3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд.
Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте.
Воду всю не сливаем.
Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко.
Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут.
Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.