Мир кулинарии

Галета с вишней и орехами

0
Loading...

Ингредиенты:

тесто:
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло без запаха – 80 гр.
кипяток – 80 гр.
начинка:
вишня без косточки – 400 гр.
крахмал – 1 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
любые орехи – 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем.
Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.