Мир кулинарии

Балык из свинины за 14 часов

0
Loading...

Ингредиенты
1 кг вырезки свиной;
0,7 кг соли;
100 г коньяка или настойки на травах;
молотый мускатный орех;
черный и красный молотый перец;
тимьян;

лавровый лист;
розмарин.
Приготовление
Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки,
добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.
Мясо со всех сторон обкладываем полученной смесью из соли со специями и оправляем в холодильник на 14 часов,
за это время мясо равномерно просолится и даст сок.

Loading...

По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.
Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры,
нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе.
Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня,
чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться .
Если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани.
Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.