Вишневый торт

Ингредиенты:

Для теста:
●3,5 стакана муки,
●250 грамм сливочного маргарина (я использовала пополам со сливочным маслом),
●250 грамм 20%-ной сметаны,
●2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
●3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни,
●сахар по вкусу.
Для крема:
●банка (пачка) густой сгущенки,
●250 грамм хорошего сливочного масла.

Приготовление:

1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.
2. Сироп сцеживаем (из него позже можно приготовить очень вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку.
3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.
4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.
5. Делим тесто на три части.
6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок).
8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки.
9. Защипываем края полосок
10. Выпекаем получившиеся «колбаски» до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.
10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости).
11. Строим нашу «избу». Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий — 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.
12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...